27 октября олимпийский огонь прибыл в Санкт-Петербург. Стартовала Эстафета Олимпийского огня на площади победы в 10 утра, торжественную церемонию открыл губернатор Георгий Полтавченко.

Первым факелоносцем в Петербурге стала знаменитая легкоатлетка, олимпийская чемпионка Галина Зыбина, последним знаменитая советская и российская лыжница, 6-кратная олимпийская чемпионка - Любовь Егорова.   Всего в Петербурге,  приняли участие 515 факелоносцев.

Петербург  не стал городом исключением, и олимпийский огонь погас у нас  несколько раз, причем с его зажжением постоянно были проблемы, так как спортсмены, его несущие, попались некурящие.

Так же больная Петербургская тема – ЛГБТ  влезла в это мероприятие. Активисты умудрились на пути факелоносцев устроить акцию протеста. Две девушки развернули на Английской набережной радужные флаги, символ людей нетрадиционной ориентации.

Ещё одно происшествие на пути эстафеты произошло со звездным футболистом «Зенита». Александра Кержакова чуть не затоптали собственные болельщики, которые прорвали оцепление в тот момент, когда футболист получил олимпийский огонь от известной телеведущей Тины Канделаки. Спасти спортсмена удалось сотрудникам ОМОНа, которые увезли его на служебном автомобиле.

Закончилось движение олимпийского огня на Дворцовой площади в 19 часов, где губернатор города- Георгий Полтавченко и Любовь Егорова зажгли чашу. Завершилась церемония концертной программой.  После выступления творческих коллективов чашу погасили, а огонь перенесли в лампаду.

Согласно информации ГУ МВДза эстафетой олимпийского огня в Петербурге наблюдали 700 тысяч человек. Более 6,5 тысяч полицейских были задействованы в обеспечении правопорядка.

 Жителей города очень смутила навязчивая реклама Кока-Колы, складывалось впечатление что праздник был посвящен именно Кока-Коле, а не предстоящей олимпиаде. Тысячи жителей выстроились в очередь за бесплатной баночкой газированного напитка на дворцовой площади, и никого не смущало что ждать придется несколько часов. Так же все жители, что видели факелоносцев получали флажки: я был на эстафете олимпийского огня, и на этих флажках надпись Coca-Cola гораздо крупнее  sochi2014.

28 октября олимпийский огонь продолжит путь по пригородам Петербурга – Кронштадту, Ломоносову, Павловску, Пушкину и Петродворцу.

Источник: “SPBMY.RU”

 

Актуальное

Последние Мероприятия

Добавить запись в соцсети

Календарь Событий

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июнь    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031