29.03.2019

Куда сходить 30 и 31 марта? Подборка на выходные

Куда сходить 30 и 31 марта? Подборка на выходные
В нашем городе всегда проходит много интересных мероприятий, но мы постарались выбрать наиболее интересные на ближайшие выходные дни.

В субботу, 30 марта, в 15.00 состоится необычный концерт «Орган + Опера». Он пройдет в соборе Петрикирхе на Невском проспекте.
Формат концерта позволит гостям окунуться в необычное сочетание оперного пения и органной музыки.
На концерте прозвучат редкие и очень красивые арии и ариетты в исполнении солистов ведущих оперных театров Петербурга. А дополнять их будут органные произведения, написанные величайшими композиторами различных эпох.
Узнать больше о концерте и приобрести билеты можно по ссылке

Выставка от Союза художников «Весна-2019» открылась буквально на днях.
Все желающие могут посетить экспозицию, которая состоит из различных произведений декоративно-прикладного и монументального искусства, а также многих других отраслей. Ранее SPBMY писал об открытии этой выставки.

Вечером 30 марта Петербург присоединиться к акции «Час Земли».
Она пройдет с 20.30 до 21.30. На этот промежуток времени ряд городских достопримечательностей не будет освещаться. Это коснется Эрмитажа, небоскреба Лидер-Тауэр, Телебашни и Большеохтинского моста.
Для всех желающих на стрелке Васильевского острова установят экран, на котором будет транслироваться отключение подсветки достопримечательностей. Также всех посетителей будет ждать экологическая викторина и лекция о проблемах изменения климата на нашей планете.

В воскресенье, 31 марта, в Петербурге начинается «Смешной фестиваль». Он будет проводится уже в 16-ый раз.
Фестиваль пройдет под руководством театра «Мимигранты». Жителей и гостей города ждут праздничные шествия, ночной марафон смеха, мастер-классы клоунов и витаминный трамвай. В 13.00 фестиваль откроется шествием на Васильевском острове (6-7-я линии). Подробное расписание фестиваля представлено по ссылке.

Также, в этот день в Петербурге можно будет посетить Фестиваль «Эхо "Белых столбов» (проходит в Лендоке), послушать лекции на фестивале урбанистики «Петербург. LIFE», а также вечером сходить с детьми на спектакль в театр кукол в рамках фестиваля «Маленький сложный человек».