27.10.2018

Лоукостеры все-таки приземлятся в Пулково-2?

Лоукостеры все-таки приземлятся в Пулково-2?
На заседании коллегии по транспорту опять поднимался вопрос превращения терминала Пулково-2 в зону использования бюджетными авиакомпаниями.
Разговор об этом поднимается уже не в первый раз. Как отметил председатель комитета по транспорту Александр Головин, в настоящее время вопрос о создании терминала конкретно для лоукостеров как-никогда актуален: с одной стороны растут цены на топливо, следовательно дорожают цены на билеты. При этом есть, как минимум российский лоукостер "Победа", да и зарубежные компании совсем не прочь зайти на российский рынок.

В этой истории есть несколько камней преткновения: во-первых, власти Ленобласти давно рассматривают возможность создания аналогичной точки приема лоукостеров на базе аэродрома Сиверский, однако пока не согласовать это не получилось (в рамках действующего законодательства нельзя строить действующие аэропорты ближе чем 450 км от Пулково). Во-вторых, компания "Воздушные ворота северной столицы", которая до 2040 года управляет аэропортом Пулково, до сих пор не приняла решения - имеет ли смысл использовать Пулково-2 для лоукостеров или нет с точки зрения окупаемости проекта.