Warning: Unexpected character in input: '' (ASCII=1) state=1 in /home/u103014/spbmyru/foto/indax.php(13) : assert code on line 1
Солидарность мировых лидеров с российским народом | SPBMY.ru — Информационно развлекательный портал Санкт-Петербурга
питердержись

Редакция spbmy.ru выражает глубокие соболезнования семьям погибших и пострадавших в результате взрыва в петербургском метро. На страшную трагедию, которая произошла 3 апреля, уже отреагировали мировые лидеры и руководители большинства стран мира. Они прокомментировали ситуацию и выразили свои соболезнования родственникам погибших и раненых.

«Посольство и консульства США в России продолжают отслеживать ситуацию в Санкт-Петербурге после известий о как минимум одном взрыве в метро. Сейчас, когда власти работают над оказанием помощи пострадавшим и установлением обстоятельств произошедшего, наши мысли и молитвы с жертвами и их семьями», — отметила американская дипмиссия в своем пресс-релизе российским СМИ.

Главы МИД 28 стран Евросоюза переживают вместе со всеми случившуюся трагедия и сопереживают родным погибших и пострадавших. «Следим за новостями из Санкт-Петербурга вместе со всеми министрами иностранных дел Евросоюза. Мы мысленно со всем народом России», — сообщает глава дипломатии ЕС Федерика Могерини.

Многие мировые лидеры поддерживают россиян в соцсетях. Так, например, глава британского МИДа Борис Джонсон в своем Twitter заявил, что «пришел в ужас от новости о взрыве в Санкт-Петербурге». «Выражаю соболезнования пострадавшим и семьям жертв»,— отметил он.

Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что «шокирован и опечален» сообщениями о взрыве. «Мои мысли и солидарность вместе с жертвами, их семьями и народом России»,— заявил он.

Председатель Евросовета Дональд Туск на своей странице Twitter выразил соболезнования на русском языке. «Мои мысли с жертвами взрыва в метро в Санкт-Петербурге, с их родными и близкими».

«Мои искренние соболезнования близким погибших от взрыва в метро Санкт-Петербурга. Желаю скорейшего выздоровления пострадавшим», — отметил премьер-министр Эстонии Юри Ратас.

Президент Франции Франсуа Олланд выразил солидарность с российским народом и предложил России помощь. «Франция готова отозваться на любую просьбу об оказании помощи», было сказано Франсуа Олландом.

Президент США Дональд Трамп назвал взрыв в метрополитене Санкт-Петербурга «ужасным происшествием».

В Санкт-Петербурге объявлен трехдневный траур.