%d0%ba%d0%be%d0%bb%d1%87%d0%b0%d0%ba

Впервые на петербургские торги будет выставлен  подобный лот. Любые свидетельства, связанные с именем адмирала, очень редко появляются на рынке.

На зимнем букинистическом аукционе, который состоится 3 декабря в Доме Зингера, будет выставлена на торги книга с автографом Александра Колчака — русского военного и политического деятеля, который являлся главой Белого движения во время Гражданской войны. Начальная цена лота составит 50 тысяч рублей.

 «Собирая коллекцию для очередного аукциона, мы наткнулись на книгу с автографом Колчака, чьё имя недавно всколыхнуло общественность в связи с установкой и осквернением памятной доски в Петербурге. Документы и книги, связанные с именем адмирала, очень редко появляются на рынке, а его автограф выставляется на публичных торгах впервые в истории российских аукционов», — отметили эксперты.

Всего на торги выставят 396 лотов, сюда войдут воздания по истории, искусству, праву, издания для детей и т.д. Цены будут варьироваться от 1000 до 2,5 миллионов рублей, сообщают организаторы.