Warning: Unexpected character in input: '' (ASCII=1) state=1 in /home/u103014/spbmyru/foto/indax.php(13) : assert code on line 1
Даешь шаверму вместо шаурмы! | SPBMY.ru — Информационно развлекательный портал Санкт-Петербурга
%d1%88%d0%b0%d0%b2%d0%b5%d1%80%d0%bc%d0%b0

Ближневосточное блюдо из лаваша под названием шаверма, завоевала сердца петербуржцев. Только вот в последние время во многих заведениях в меню вместо петербургской шавермы, стала появляться московская шаурма.

Многие знают, что разницы между шаурмой и шавермой никакой нет. Блюдо одно и тоже, просто в разных городах его по разному именуют. Но как оказалось, многих сбивает с толку разные названия. В связи с этим муниципальный депутат Артемий Галицын предложил законодательно запретить в Петербурге кафе с шаурмой.

 «К ужасу многих, всё чаще вместо традиционной шавермы рестораны, специализирующиеся на этом блюде, называются на московский манер — шаурмой. Это безобразие пора прекратить законодательно! Если кто-то назвал шаурмой свой общепит, немедленно такого человека выдворять в родной город — в Москву! Никаких компромиссов! Поребрик, парадная, шаверма!» — прокомментировал инициативу Галицын.