26.05.2016

По Обводному каналу теперь тоже ходят речные трамвайчики

По Обводному каналу теперь тоже ходят речные трамвайчики

Губернатор Северной столицы разрешил малому водному транспорту путешествовать по двум городским каналам - Обводному и Шкиперскому, а значит не за горами прогулки на речных трамвайчиках.

Ещё недавно поездка даже негабаритных судов по вышеуказанным каналам представляла для их водителей серьёзную опасность. В подводном царстве этих мест путникам грозила вероятность того, что они напорются на произрастающие из отмелей «клешни» деревьев.

Три года назад Комитет по природопользованию заказал расчистку водного пространства каналов и углубление их дна. В большей степени это касается Обводного канала - его дно теперь находится на уровне трёх метров. Когда проезду морского транспорта по данным речным каналам перестало что-либо угрожать, Георгий Полтавченко подписал постановление, разрешающее водителям катеров и речных трамваев там проходить.

Скоро каналы оживут, наполнятся приятными звуками моторов, а петербуржцы и гости города насладятся прогулками по воде, любуясь красотой Петербурга в ином ракурсе.