На улице хорошая погода, а это значит, что нужно идти греться на солнышке. Сегодня SPBMY советует прогуляться в парке Андрея Петрова.

Этого место могло бы и не быть, если бы по инициативе лидера движения «Зеленая волна» Михаила Новицкого музыканты, писатели не стали сажать в сквере деревья, тем самым спасая его от строительства.

А в 2005 году Андрей Петров посадил рябину, которую обнесли «живой» изгородью, напоминающей нотный текст песни «Голубые города».

Сейчас в сквере можно увидеть скульптурную коллекцию «Первая скрипка», которая состоит из восьми скульптур — художественных символов миссии Композитора: «Скрипка-Яблоко» как символ искушения музыкой, «Скрипка-Туфелька» — символ музыкального эксперимента, «Скрипка-Женщина» («Муза композитора») — символ вдохновения, «Скрипка-Кресло» («Трон Композитора») — символ музыкальной паузы, «Скрипка-Лебедь» («Реквием») — символ музыкального совершенства, «Скрипка-Граммофон» — символ музыкальной классики и две идентичные скульптуры «Скрипка-Сфинкс» — символ охраны музыкального наследия.

В парке также есть музыкальная площадка, где под открытым небом проходят различные фестивали и конкурсы.

Адрес: Каменноостровский проспект 26-28