44

Около пяти тысяч байкеров устроили традиционный проезд по городу, стартовав с Дворцовой площади. Ради многотысячной колонны мотоциклистов все движение на центральных улицах было перекрыто.

6

7 мая состоялось официальное открытие мотосезона «Ночными волками». Глава столичной мотобанды Хирург (Александром Залдостановым) присутствовал на этом мероприятии лично, несмотря на то, что часть байкеров мотоклуба сейчас совершает мотопробег по Европе в честь Дня Победы.

7

Мотоколонна, в которой по разным оценкам насчитывалось от четырех до пяти тысяч байкеров, стартовала с Дворцовой площади и проехала через весь город. Перед заездом мотоциклистов также благословлял батюшка, которого пригласил Хирург. Священник провел массовый православный обряд и ровно в 14:23 байкеры выдвинулась на пробег. Лидер мотоклуба «Ночные волки» попытался организовать «бессмертный мотополк». Поэтому в колонне байкеры везли фотографии мотоциклистов — бойцов Красной армии (мотопробег памяти 8-го особого мотоциклетного полка Сталинграда).

IMG_0325

8

По ходу следования байкеров сотрудники ГИБДД перекрывали движение на центральных улицах города. Многие горожане остались недовольны таким поворотом событий, поэтому соцсети сегодня пестрили негативными высказываниями в адрес мотоциклистов. А некоторые же, напротив, отнеслись к данному мероприятию очень дружелюбно. Сотни автомобилистов и пешеходов фотографировали и снимали на видео мотоколонну.

3

2

Финишировали байкеры в курорте «Охта-парк». Там для всех желающих была организована развлекательная программы и концерт.

Фотографии автора