29.04.2016

Книжный дом

Книжный дом
В последнее время в Питере все чаще и чаще обыкновенные котельные и серые дома становятся предметом всеобщего интереса, а все потому, что их украшают граффити.
Так как и трансформаторная будка,  которая находится на углу Российского и Товарищеского проспектов, превратилась в книжный дом.

Теперь это не просто тепловой пункт – это местная достопримечательность. На месте кирпичного фасада появились изображения книг с произведениями классической русской литературы. Стоит заметить, что названия книг тесно связаны с правилами безопасностями. Например, «Мастер и Маргарита» – мемуары, мастера цеха аварийно-восстановительных работ ГУП «ТЭК СПб».
«Трое в лодке, не считая собаки» — правила поведения при прорывах: не пересекайте зону вытекания горячей воды на личном транспорте! С этими же книгами на одной полке можно увидеть «Сон в летнюю ночь», «Что делать?», «Отцы и дети» и другие известные произведения. Так как оформление выполнено с элементами реализма, то получается занятный трюк со сбивкой масштаба, при восприятии прохожих, книг и окружающих домов.

Адрес: угол Российского и Товарищеского проспектов