20.04.2016

Мистическая аптека

Мистическая аптека

Самая старая и мистическая аптека Санкт-Петербурга находится на 7-й линии Васильевского острова. По ночам во дворе летают грифоны, а на башне написан код, который при разгадке подарит бессмертие.  

Это место известно благодаря своим собственникам – сначала фармацевту Вильгельму Пелю, а затем его сыну и внуку. При аптеке существовал институт, лаборатории и множество иных заведений.

Дом аптеки легко узнать по фасаду, украшенному императорским гербом и с надписью «Аптека, т-во профессора доктора Пеля и сыновей». Внутри здания представлена небольшая выставка, посвященная истории аптеки и ее основателю. Здесь найдёте старинную аптечную утварь и даже личные вещи доктора Пеля.

Стоит отдельно сказать об экскурсиях, потому что вы узнаете много интересного об именитой династии фармацевтов, о производстве лекарств и вас сводят в подземелье. Говорят, что здесь можно найти свидетельства алхимических опытов Вильгельма Пеля.

Во дворе находится знаменитая «Башня Грифонов», которая обросла легендами. Одна гласит, что здесь Пель выводил грифонов и занимался алхимией. Согласно другой – кто перечтет все числа на башне, того ждет бессмертие.

Вам решать, во что верить, но посетить это место стоит!

Адрес: 7-я линия Васильевского острова, д. 16-18