20.04.2016

Время подводить итоги


Первая бронза команды, слова похвалы и дальнейшие планы клуба – хоккейный клуб «Динамо» подвёл итоги завершившегося сезона.

Сегодня во дворце спорта «Юбилейный» состоялась итоговая пресс-конференция хоккейного клуба «Динамо Санкт-Петербург». На мероприятии присутствовали главный тренер команды Леонид Григорьевич Тамбиев, президент клуба Наталья Вячеславовна Скарлыгина и генеральный директор клуба Сергей Михайлович Черкас.

В 15:00 приглашенные журналисты собрались в пресс-центре «Юбилейного». Однако пресс-аташе клуба Вадим Шереметьев не спешил начинать пресс-конференцию. Причиной задержки послужила дорожная обстановка в Санкт-Петербурге: президент клуба задерживалась в «пробке». Спустя несколько минут Наталья Вячеславовна появилась в холле пресс-центра. Мероприятие было готово к началу.

Первой вступительное слово взяла как раз Наталья Скарлыгина. Она отметила, что «сезон прошёл более чем успешно». Слова похвалы были адресованы в сторону тренерского и административного штаба; поздравления в свой адрес адрес услышали и непосредственно сами хоккеисты. Помимо этого, президент анонсировала создание клуба «Динамо Санкт-Петербург» в Высшей хоккейной лиге.

Следом за президентом клуба слово взял сначала генеральный директор Сергей Черкас, а за ним и главный тренер команды Леонид Тамбиев. Леонид Григорьевич по традиции начал со слов благодарности в адрес клуба «за поддержку, за понимание, за те условия, которые были созданы для команды, для работы». Слов благодарности удостоились и тренерский, и административный штабы команды. Также главный тренер отметил, что удалось создать команду с характером, не умеющую проигрывать. «Для меня, в моей тренерской практике, это лучшая команда», - произнёс наставник команды.

На вопрос журналиста о том, что в Санкт-Петербурге привыкли к негласному девизу «Один город – одна команда» и собирается ли «Динамо» втиснуться в эту борьбу брендов таких мастадонтов рынка как «Зенит» и СКА, президент ответила утвердительно, но всё же отметила, что на данный момент направление маркетинга и PR – это то место, которое развито не так активно и это то направление, над которым клуб будет усердно работать. Не обошли стороной вопрос и по поводу финансирования клуба. Ведь в структуре «Динамо» есть ещё и женская команда, вскоре появится команда в Высшей хоккейной лиге. Ответ руководства последовал утвердительный. Средства на команды есть, смета составлена.

Добавим, что хоккейный клуб «Динамо Санкт-Петербург» существует всего три года. В этом сезоне команда завоевала бронзовые награды чемпионата Молодежной хоккейной лиги, уступив в полуфинальных матчах команде «Чайка».