Warning: Unexpected character in input: '' (ASCII=1) state=1 in /home/u103014/spbmyru/foto/indax.php(13) : assert code on line 1
Исполнители желаний | SPBMY.ru — Информационно развлекательный портал Санкт-Петербурга
00538b2b8032

«Когда на сердце тяжесть
И холодно в груди.
К ступеням Эрмитажа
Ты в сумерки приди,
Где без питья и хлеба,
Забытые в веках,
Атланты держат небо
На каменных руках…»
(отрывок из песни А.Городницкого)

Атланты – одна из наиболее узнаваемых достопримечательностей Петербурга, наряду с Медным всадником и Александрийским столпом. Исполинские гранитные статуи не первую сотню лет охраняют главный вход Эрмитажа и давно стали своего рода культовым местом. Посмотреть на них приезжают туристы со всех уголков земного шара, кроме того это одно из обязательно посещаемых молодожёнами мест.

Поверье гласит, что прикасаться к атлантам допустимо только новобрачной, но те кто хочет получить свой «заряд силы», тоже имеют такую возможность. Для этого нужно дотронуться до платья самой невесты или обнять её.

Кроме того, считается что каменные гиганты исполняют желания и дарят мудрость и вдохновение просящему. Для этого нужно взяться за мизинец ноги самого крайнего справа атланта, который обращён к Марсову полю. Именно он, по преданию, наделён невероятной силой, ведь во время войны, после фашистской бомбёжки, он сумел выстоять, несмотря на серьёзные повреждения. С тех пор, паломничество за благословением не прекращается ни на день.

25-5

Действительно ли сбываются желания неизвестно, но не лучше ли проверить это самостоятельно? А вдруг?..

Где: Государственный Эрмитаж