Obvodny_kanal_SPB

Какие тайны хранят в себе мутные воды Обводного канала?? Почему жители города считают его проклятым?? SPBMY.RU решил разобраться в этом.

Об этих местах всегда ходила дурная слава. И дело не только в том, что по берегам канала селились неблагонадёжные, а порой и откровенно криминальные элементы. Уже при строительстве начали происходить странные, необъяснимые вещи. Сначала рабочие внезапно категорически отказались делать что-либо, объяснив это тем, что на проклятом месте ничего путного не выйдет. А через сотню лет на Обводном начала твориться настоящая чертовщина.ozj4dqqg

В водах канала обнаружили тело зверски убитого мужчины, и с тех пор началась вереница самоубийств, растущая в числе в ужасающих масштабах. Люди, словно обезумевшие, бросались в воду с берегов и мостов, притом выжившие заявляли, будто неизвестная сила толкала их на это.

Спустя десять лет, рабочие случайно наткнулись на останки древнего капища и по идее работы стоило бы прекратить, но градостроители решили по-другому и из древних плит были сделаны поребрики Лиговского проспекта. Число самоубийств после этого, возросло в геометрической прогрессии. Продолжаются они и по сей день, притом пик всегда приходится на каждые десять лет, в год, оканчивающийся на цифру 3, начиная с 1913 года.

Профессор Ефимсон, изучавший странное поведение людей, вывел свою теорию происходящего, но не был воспринят всерьёз. Возможно он открыл способ борьбы с проклятьем, но, к несчастью исследования его утеряны и где искать их теперь не знает никто…

Где: Обводный канал