15.04.2016

«Я отомщу за братьев наших меньших!»

«Я отомщу за братьев наших меньших!»

Не зря говорят: «Не обижайте тех, кто слабее!» Всегда может найтись тот, кто защитит и отомстит. А если месть будет колдовской, а защитница ведьмой? А странная история произойдёт на Невском проспекте?

Один мужчина, который занимался частным извозом, на глазах у толпы людей нещадно избивал свою лошадь. Когда его попытались остановить, смутьян накинулся и на подоспевших на подмогу. В итоге пострадали и ни в чём не повинные люди, а бедное животное, не выдержав мучений, всё равно скончалось.

Вот тут-то и появилась невесть откуда, элегантно одетая дама, погрозила негодяю пальцем и произнесла страшным голосом , что издохнет он так же, как его лошадь. С этими словами, женщина двинулась в сторону Зимнего дворца и растворилась в толпе. Правда или нет, но буквально на следующий день, извозчика насмерть забили плетьми на Адмиралтейских верфях.

Но на этом история не закончилась. По рассказам, с тех пор, где бы на Невском не происходили издевательства над животными, непременно появлялась дама в вуали, произносила проклятья и исчезала, а они всегда сбывались. А так как уходила она всегда в сторону императорской резиденции, люди начали поговаривать, что это выжившая из ума родственница царской семьи, которая промышляла колдовством.

Было ли это на самом деле, нам остаётся только гадать, но легенда о «покровительнице животных», которая знает их язык и всегда приходит на помощь беззащитным зверям до сих пор будоражит воображение.