14.04.2016

Здесь Петербург, здесь спортом пахнет

Здесь Петербург, здесь спортом пахнет

Санкт-Петербург славен не только потрясающими архитектурными сооружениями, памятниками и великолепными садами. Спортивные арены  – такая же интересная составляющая города, как Эрмитаж, Невский проспект и Медный всадник.

СК «Юбилейный»

Одно из самых старых спортивных сооружений нашего города. «Юбилейный» был открыт в 1967-м году и получил свое название в честь 50-летия советской власти.

Yubileyniy_in_SPB

Со спортом «Юбилейный» связан неразрывно. На льду этого спортивного комплекса прошло немало соревнований самого высокого уровня: фигурное катание, хоккей и даже гандбол. Кроме этого, если вы ищите площадку, чтобы провести время на льду – ваш путь лежит прямиком в «Юбилейный». Здесь есть как основная ледовая арена, так и детская. Сейчас комплекс готовится принять чемпионат мира по хоккею-2016, который приедет в наш город уже в мае.

Что: Спортивный комплекс «Юбилейный»

Где: пр. Добролюбова, 18, ст.м. «Спортивная».

СК «Петровский»

Близ спортивного комплекса «Юбилейный» располагается главная футбольная арена Санкт-Петербурга – стадион «Петровский».

При упоминании этой арены у футбольного населения Петербурга перехватывает дыхание. Очень много эмоций связано у города с этим местом. В 2007-м году, в день своего чемпионства, «Зенит» привёз главный кубок страны на стадион, где его уже встречали переполненные трибуны и ликующие болельщики. Эта арена – сгусток положительных эмоций и приятных воспоминаний для поклонников «Зенита». На главной арене также проходили матчи по футболу национальной сборной России. Помимо этого, на центральной арене проходят соревнования по лёгкой атлетике, вело- и мотоспорту, регби, хоккею на траве. Однако это всё происходило в довоенные годы.

33126494

Рядом с главной ареной расположена и его Малая часть. Малая спортивная арена не так вместительна – всего 2 835 мест против 20 985 у главной. Зато шансов побегать на искусственном покрытии Малой арены у вас может быть значительно больше. Поле можно арендовать и почувствовать себя вполне профессиональным футболистом, ведь на этой арене проводят домашние игры «Зенит-м» и «Зенит-2» - молодежная и дублирующая команды из иерархии «Зенита».

Попасть на стадион «Петровский» можно приобретя билет на официальную игру «Зенита». В ежедневном режиме доступ на территорию стадиона, к сожалению, закрыт.

Что: спортивный комплекс «Петровский»

Где: Петровский остров, ст.м. «Спортивная».

КСК «Сибур Арена»

Один из самых молодых концертно-спортивных комплексов Петербурга. Он был открыт в 2013-м году. Эта арена универсальна: кроме спортивных соревнований в «Сибур Арене» проходят различные культурно-массовые мероприятия. Концерты, театрализованные шоу – всё это не ново для этого комплекса.

IMG2240d-361db

Спортивным хозяином является баскетбольная команда «Зенит». Она проводит здесь свои игры с момента своего основания – с 2014-го года. Если вы не представляете свою жизнь без баскетбола или заскочили на пару дней и не знаете, чем занять вечер – «Сибур Арена» ждёт вас. Цена на билеты на игру БК «Зенит» не огорчат вас ценой – начальная стоимость может колебаться в районе 300-400 рублей (в зависимости от турнира и соперника). Если вы любите ещё и футбол, то вам может повезти: на баскетбол частенько заходит игроки основной футбольной команды, так что это одна из возможностей взять автограф у своих кумиров.

Что: Концертно-спортивный комплекс «Сибур Арена»;

Где: футбольная аллея, 8; ст.м. «Крестовский остров».

СКК «Ледовый Дворец»

Всех любителей хоккея встретит спортивно-концертный комплекс «Ледовый Дворец». Эта арена, как и предыдущие, многофункциональна. Здесь часто проводят концерты и мероприятия различного масштаба: от «Золотого граммофона» до Цирка Дю Солей.

Ice_Palace_SPB_at_Bolshevikov

Однако многие петербуржцы ассоциируют это место со спортом. «Ледовый» является домом для хоккейной команды СКА. Жители города с превеликим удовольствием до отказа заполняют трибуны комплекса, и это неспроста. Во-первых, эту атмосферу просто невозможно не полюбить: огромное количество семей, талисманы команды – Конь-огонь – с радостью поднимет вам настроение, а если присмотреться и внимательно поискать, то на трибунах можно найти и Волка и Зайца из советского мультфильма «Ну, погоди!». В перерывах между таймами можно не выходить в холл и при этом не соскучиться. У клуба всегда приготовлена развлекательная программа на льду с участием болельщиков.

«Ледовый» - ещё одно место в Санкт-Петербурге, которое придется по душе как человеку спортивному, так и тому, кто не знает, чем занять очередной вечер.

Что: спортивно-концертный комплекс «Ледовый Дворец»

Где: пр. Пятилеток, 1а. ст.м. «Проспект Большевиков».

СКК «Петербургский»

В простонародье – СКК. Это крупнейшая крытая арена в Европе. Спорт в этом здании не пропадал с момента его основания – с 1980 года. Фехтование, баскетбол, хоккей, чемпионат СССР по футболу, волейбол, конькобежный спорт – и это далеко не всё, чем может похвастаться СКК. С 1980 по 1992 свои игры здесь проводил футбольный «Зенит». Здесь же, в 1984-м, «Зенит» впервые в своей истории стал чемпионом СССР.

88575862

В настоящее время СКК к спорту относится всё меньше. В большинстве случаев ограничиваются проведением двух январских футбольных турниров: Мемориала Валентина Гранаткина и Кубок Содружества.

Что: спортивно-концертный комплекс «Петербургский»

Где: пр. Юрия Гагарина, 8. ст.м. «Парк Победы».