Суши в Петербурге

Многие европейцы, приезжая в Санкт-Петербург, искренне удивляются не только его красоте и культуре, но и… количеству суши-баров и прочих заведений, предлагающих блюда японской кухни.

Более того, многие гости города из западной Европы отмечают насколько доступны по сравнению с их родными странами эти рестораны в Петербурге. Об этом даже, в одном из интервью рассказывал футболист Зенита, Николас Ломбертс.
Но популярность суши и роллов в нашем городе — это, конечно же, не заслуга туристов. Именно петербуржцы своей любовью к японской кухне сделали ее практически национальной, русской едой! Почему так произошло? Философы скажут, что это косвенное подтверждение большей духовной и социальной близости России к Азии, чем к Европе… Но мы видим причину скорее в том, что это вкусно, разнообразно, весьма доступно и, несомненно, полезно!

Доступность:

Суши (или суси) в Санкт-Петербурге можно отведать практически в любом популярном заведении, даже если это ресторан Итальянской кухни (еще одно подтверждение популярности японского блюда среди петербуржцев). Быстро перекусить у метро? Пожалуйста…  Доставка на дом? Десятки предложений! В центре, в спальных районах, круглосуточные заведения, бизнес-ланчи… Список  можно продолжать.

Польза:

Японская кухня базируется на различных сочетаниях риса, морепродуктов и овощных добавок. С точки зрения правильного питания, суши — весьма полезное блюдо:

В красной рыбе содержатся витамины B3, B12, B6, D , а так же фосфор, магний и другие полезные вещества , Морские водоросли богаты йодом.

Цена:

Как мы уже упоминали, суши в Петербурге дешевле,чем в большинстве стран Европы. Это во многом обосновано высокой конкуренцией среди многочисленных заведений и сервисов доставки. В нашем городе можно найти заведения с блюдами японской кухни на любой вкус и кошелек. Если мы придумаем воображаемый ценовой индекс (назовем его «Индекс Филадельфия») то средняя цена на популярный сет роллов будет в районе 200 рублей.

P.S.

Есть так романтическое но очень логичное предположение, что любовь жителей Петербурга к японской кухне — это одно из проявлений любви к морю, ведь Петербург — это город морской…

А мы пока ждем от петербургских рестораторов оригинальных и патриотичных идей, таких как роллы с корюшкой!

Суши в Петербурге