12.04.2016

Неверная жена

Неверная жена

Измены в супружеской жизни встречаются сплошь и рядом. Сколько войн и трагедий произошло по этой причине. А как же особы императорских кровей справлялись с этим?

Как мы знаем, первый Зимний дворец был построен Меншиковым в подарок ко дню бракосочетания Петра Великого и Екатерины Алексеевны. По этому случаю устроили грандиозное торжественное пиршество, поприсутствовать на котором и выразить свои поздравления лично императорской чете желал всякий.

Новый дворец поражал и восхищал богатым убранством комнат и был исключительно изящен. Так, по легенде, стены одного из залов украшали великолепные венецианские зеркала. Тонкая работа итальянских мастеров до сих пор славится по всему миру и не прекращает удивлять. В 18-м же веке, учитывая технологии того времени, подобные шедевры и вовсе казались почти волшебными и стоили огромных денег.

Спустя двенадцать лет после свадьбы, Пётр Алексеевич внезапно узнал об изменах жены и, чтобы проучить её, привёл в ту самую залу с зеркалами. Там он специально разбил одно из зеркал, не забыв при этом, как бы невзначай, упомянуть о том, что всё не вечно в этом мире и о том, как легко можно разрушить великолепие, созданное чьим-то кропотливым трудом, и вернуть первозданный вид.

Екатерина, будучи неглупой женщиной, намёк поняла и, так как стала царицей Российской империи лишь по счастливому случаю, решила судьбу больше не испытывать.