12.04.2016

Подбрось угля и включи «Кино»

Подбрось угля и включи «Кино»

Известная котельная  в центре города знаменита своими работниками, ведь трудились здесь Виктор Цой, Александр Башлачев, Виктор Бандарик. О ней создали одноимённую книгу, о ней же пела в своих песнях группа «Кино», и даже упомянули в фильмах «Рок», «Ия-Хха», «Игла Remix». Что за место?

Сейчас «Камчатка» – это клуб-музей лидера группы «Кино». Экспонатов тут мало, но все они уникальны: кинопроектор, на котором Цой смотрел фильмы, его пишущая машинка «Москва» и другие вещи, принадлежавшие группе. Гордость и ценность музея – гитара звезды, подаренная его женой.

393268

Конечно, со временем котельная сильно изменилась. На месте, где стоял котел, соорудили сцену, на стены повесили витрины с экспонатами, установили бар. Днем это музей, а вечером – клуб. Здесь выступают рок-музыканты, проходят различные поэтические и творческие вечера, посвященные, как не трудно догадаться, творчеству группы «Кино».

2013-12-11-14-31-07_939

«Камчатка» – действительно легендарное место, где собирались великие и творческие. Сейчас же здесь можно уютно посидеть, чего-нибудь выпить, послушать музыку и вспомнить кумира, требовавшего перемен.

Котельную найдёте по адресу: м. Спортивная или Горьковская, улица Блохина, д.15.

Савкина Анна