мозг2

С 8 по 10 апреля в креативном пространстве Люмьер-Холл прошла интерактивная выставка, которая помогла жителям и гостям Петербурга поближе познакомиться  со своим мозгом. Гости мероприятия то и дело перемещались в мир виртуальной реальности, вращали предметы при помощи силы мысли и наслаждались ароматами бананового мусса и шоколадного пирога. 

Как известно, мы используем свой мозг только на 10%, все остальное остается для нас загадкой и тайной. Многие не хотят довольствоваться малым и проводят очень много попыток разбудить свой разум, заставить его работать еще в большей мере.

На это была и направлена интерактивная выставка «Open mind», которая состоялась в прошедшие выходные в Люмьер-Холле.

общ
Гостям было предложено посетить пространство, где 30 проекционных экранов демонстрировали оптические иллюзии и видеоинсталляцию «Грани реальности».

Самые любопытные тут же отправлялись тестировать шлемы виртуальной реальности и устройство для «телекинеза», где силой мысли можно было управлять шариком.

IMG_9590

Для тех, у кого высоко развито обоняние, самым настоящим подарком стала выставка необычных ароматов.

духи-тем

Представительницы то и дело успевали наносить на тестеры все новые и новые запахи. С разных сторон то и дело веяло скошенной травой, лимонадом, темным шоколадом, ежевикой. На выставке были представлены ароматы и с очень интересным названием, например, солнце, зомби, винный осадок.

IMG_9582

Скептикам, которые не поддаются на всякие «психологические штучки» было предложено поучаствовать в эксперименте «Иллюзия резиновой руки», где лаборанты через несколько минут убеждали мозг подопытного, что искусственная рука является его собственной и если ей причинить боль, он это почувствует.

рез-рука

Для тех, кто привык воспринимать информацию «на слух» в Люмьер-холле проходили лекции от кандидатов наук, профессоров, бизнес-тренеров. Все без исключения спикеры затронули в своих докладах очень интересные темы: как обмануть свой мозг, как относится к родным и друзьям, контроль над своим вниманием и памятью, научный подход к саморазвитию и многие другое.

IMG_9547

В этом году за несколько дней «OpenMind» посетило несколько тысяч человек, выставка побила все свои прежние рекорды. Одни действительно, нашли то, что искали. Вторые узнали много интересного о своем сознании. Третьи хорошо провели время, рассматривая стереограммы и участвуя в конкурсах. Но каждый, покидая выставочный комплекс, ушел с мыслью, что человеческий мозг — это самая большая загадка на планете, которую нам только предстоит разгадать.