09.04.2016

Гуляем по городу: пятёрка необычных мест

Гуляем по городу: пятёрка необычных мест

На улице весна, и значит, пора выходить на прогулку! А чтобы провести время с пользой, SPBMY делится советами. Сегодня расскажем о пяти необычных местах в черте города и за ней.

Мозаичный дворик малой Академии искусств

Этот дворик относится к числу молодых достопримечательностей и не входит в путеводители по Санкт-Петербургу. Скамейки, дорожки, стены домов, скульптуры и солнечные часы – буквально все окутано цветной мозаикой. Прекрасное место для любителей фотографироваться.

Адрес: Чайковского, д. 2

1

«Камень-голова»

Пугающая скульптура в виде человеческой головы растет из-под земли – в прямом смысле слова. Интересно, а продолжение тела есть? Узнать может каждый, выехав немного за город. Кстати, этот памятник – прототип головы великана из строк поэмы А. С.Пушкина «Руслан и Людмила».

Адрес: жд. ст. Университетская, парк Сергиевка

2

Шахматный дворик

Вы любите шахматы? Даже если нет, посмотреть на оригинальную детскую площадку просто интересно. Она выполнена в форме шахматной доски с фигурами, окрашенными в розово-зеленые цвета.

Адрес: Загородный проспект, д. 28

3

Улица Джона Леннона

На карте она не обозначена, но на самом деле существует. После того, как Николай Васин получил диск с автографом группы «Битлз», он стал отстаивать право на переименование улицы. Конечно, власти сделать этого не разрешили, тогда битломан повесил табличку с наименованием, а стрела на ней указывает в небо. Вскоре двор был украшен барельефами лиц группы и нарисованной подводной лодкой.

Адрес: Пушкинская, д. 10.

4

Открытая обзорная площадка «Крыша»

Для любителей острых ощущений и невероятных панорам вход на крышу круглосуточный. Здесь можно не только насладиться прекрасным видом на город, но и полежать на пуфиках, выпить коктейль и пофотографироваться.

Адрес: Лиговский пр., д. 47

5