tours-st-petersburg-guide-four-points-of-interest-around-petrogradskaya-subway-station-4

Эрмитаж, Исаакиевский собор, Русский музей и другие роскошные достопримечательности Петербурга прекрасны, но давно изучены вдоль и поперёк. SPBMY рассказывает о местах, что ещё не успели приесться горожанам. Музей сновидений Зигмунда Фрейда

Виртуальный мир снов и воображений дядюшки Фрейда ждет в своих объятиях. Если хотите провести время, разгадывая тайны бессознательного, погружаясь в неизведанные возможности человеческого разума и аномалии — загляните на огонёк.

Адрес: Большой пр. ПС, д. 18А

museum(9)

Музей микроминиатюры «Русский Левша»

Все предметы этой выставки настолько малы, что рассмотреть их можно лишь с помощью линз и микроскопов. Именно здесь поймёте, что подкованная блоха Лескова совсем не выдумка, а результат крайне долгой и трудоёмкой работы.

Адрес: Итальянская, д. 35.

левша

Музей парфюмерии

Сотни запахов, тысячи вкусовых оттенков и миллионы благоухающих флакончиков — если вы улавливаете ароматы не хуже персонажа романа Патрика Зюскинда, то это место совершенно точно для вас. Все экспонаты музей можно не просто посмотреть и потрогать, но даже продегустировать. А во время приятного чаепития вам ещё и об истории парфюма расскажут.

Адрес: 3-ая линия ВО, д. 6

fppm1

Музей русской водки

Какой русский без водки в гранёном стакане, верно? В музее узнаете о традиционном напитке много нового: кто изобрел? Из чего? Как правильно пить и закусывать? Почему именно водка стала «национальным достоянием» в глазах иностранцев? Коллекция музея насчитывает около ста экспонатов, а самое необычное и для многих приятное в экскурсии — дегустация. Все желающие смогут пройти в светлый зал для дегустации сортов напитка и традиционной закуски.

Адрес: Конногвардейский бульвар, д 4.

водка

Квартира Тани Савичевой

Дневник, в котором девочка записывала страшные факты о войне и смерти, известен каждому. Память о нём увековечили в памятнике близ «Цветка жизни», где записи вырезаны на восьми стелах. К сожалению, квартира семьи Савичевых и самой Тани для посещения закрыта, ведь сейчас там живёт другая семья, однако на доме расположена мемориальная доска: здесь всегда лежат живые цветы. А в советское время дом и вовсе входил в обязательную программу для туристов.

Адрес: 2-ая линия ВО, д. 13.

ac3638459_6822779