07.04.2016

Территория спокойствия

Территория спокойствия

В паре минут ходьбы от станции метро «Старая Деревня» сможете окунуться в атмосферу спокойствия и умиротворения. Здесь расположен буддийский храм «Дацан Гунзэчойнэй» – единственное место, где петербуржцам удастся ближе познакомиться с этой религией.

Из всех существующих религиозных конфессий на территории России, буддизм всегда стоял особняком. Считается, что первыми буддистами в Петербурге были волжские колмыки, строившие в 18 веке Петропавловскую крепость.

«Дацан», что в переводе с тибетского означает «монастырская школа», построен в начале 21 века и считается одним из самых дорогих буддистских храмов, так как построен из колотого гранита. Расположен он строго с юга на север: там, где, по представлению буддистов, находится легендарная Шамбола.

Вход в «царство спокойствия» совершенно бесплатный. Богатое внутреннее убранство и сильная энергетика не оставит никого равнодушным. В дацане нужно соблюдать несколько элементарных правил: не поворачиваться спиной к Будде и при сидении подгибать ноги под себя. Во дворе можно спокойно прогуляться и загадать желание, прокрутив барабан мантр. Обычно прогулка по территории храма завершается посещением столовой, где стоит попробовать шедевр бурятской кухни – буузы и чай с молоком.

Санкт-Петербургский дацан – это не только место поклонения Будде, но и центр буддийского образования. Здесь читают лекции по философии и даже проводятся медитационные метриты.