1234567890

Теперь отчаянных романтиков и ловцов волшебных городских панорам никто не будет выгонять: губернатор поручил проработать легальные руф-маршруты по центральным крышам города.

В обозримом будущем прогулки по петербургским крышам станут законными и, более того – станут устраиваться Комитетом по туризму. Инициативу местных руферов, наконец, поддержал губернатор Георгий Полтавченко.

Прогулки по крышам среди горожан пользуются большой популярностью, поэтому руферы не раз обращались с просьбой их легализовать, однако письма чаще всего не приносили желаемого результата. В конце недели дело сдвинулось с мёртвой точки: Полтавченко дал поручение вице-губернатору и представителям Комитета по туризму тщательно проработать концепцию руф-туризма в Петербурге.

Напомним, что сейчас беспрепятственно, а главное, официально, жители и гости города могут полюбоваться Петербургом с высоты лишь на смотровых площадках Исаакиевского, Петропавловского, а также Смольного соборов. Остальные прогулки по крышам заманчивы и колоритны, но совсем не поощряются.