Image00001

25 апреля крокодил по имени Рем Дигга презентовал свою свежую пластинку «Черника и Циклоп» в стенах петербургского концертного зала «Aurora».

Поклонники творчества Романа Воронина начали собираться у сцены заранее, зачитывая любимые тексты. Первым на сцене появляется Chris Yank: зал одобрительно шумит и радостно приветствует. Крис исполняет совсем новый трек, который никто из присутствующих раньше не слышал и который находится в данный момент на стадии записи. Как только звучат последние ноты первой темы концерта, на сцене клуба появляется сам Рем Дигга. Зал сходит с ума и скандирует его имя во всю мощь. Рем и Крис разогревают поклонников чумовым «Людоедом». После одной-двух песен зал слышит знакомое «волнами, волнами, волнами…» из трека «+500» и окончательно прогревается.

В течение всего вечера Роману аккомпанируют специальные гости: Слеп Ро и Санн, а также Dj Edwin. Кроме того, как только Крис Янк покидает сцену, на его место выходит Мария Mania Кривова, чтобы исполнить совместную тему «Отпусти» вместе с хэдлайнером вечера. После этого Mania представляет слушателям два своих собственных трека, один из которых новинка, а второй — «Не забыла»._IGP9041

Кстати говоря, единственным непривычным для поклонников нюансом в концерте стало отсутствие любимого Ромой коллеги по рэп-цеху Кажэ Обоймы, который поддерживает своим присутствием каждый концерт Рем Дигги в Санкт-Петербурге. Кажэ так же, как и другие, был заявлен в качестве специального гостя, но в силу неких обстоятельств не смог принять участие в выступлении.

_IGP9120

Впрочем, Воронин Роман, искусно владея словом и своей особой техникой читки стихов, и сам заставляет дрожать сердца его почитателей. Поклонники в этот вечер смогли услышать такие любимые и прекрасно известные треки как: «Быть», «Далеко», «На юг», «Мёд». Но в основном, конечно же, звучали композиции с новейшего альбома «Черника и Циклоп». Несмотря на то, что большая часть исполняемых треков была с последнего диска, зал подхватывал каждое слово налету и не давал песням потерять ни строчки. Такую отдачу публики Рома благодарил после каждой темы словами «Спасибо. От души, братва!».

Photo Gallery

Текст и фото: Ксения Домакиди