22.03.2016

В сказку путь

В сказку путь
В Петербурге попасть в сказку совсем легко! Например, в самом центре есть волшебный дворик – в нём тот самый «Изумрудный город» из любимой с детства сказки! А в нём и Железный дровосек, и Страшила, и Трусливый лев.

Чудо – двор создали на улице Правды, что недалеко от Владимирского проспекта и одноименной станции метро. Создатели, компания «Питерские дворы» поместили в пространство у домов 2 – 8 всех героев сказки Александра Волкова. В сказку путь идет, конечно же, по выложенной желтым кирпичом, дорожке, и она, как и в сказке, приведет к Изумрудному городу.

Здесь можно найти и фею, и злодея, а фигуры выполнены из железа, и только Страшила из меди. Впрочем, и сам Гудвин весьма необычен – его образ олицетворяет клумба, в сказке же он меняет обличье в зависимости от времени года. Помощники Элии и Тотошки по пути, совсем правдоподобны, они сделаны объемными, а вот другие герои – прикреплены к стене.

Этот волшебный двор в Санкт-Петербурге приглашает почувствовать себя героем сказки и совершить потрясающий путь в волшебный мир!