26.11.2015

Мост призраков и смерти

Мост призраков и смерти
Если вы поклонник всего потустороннего и находитесь в Петербурге, то у вас есть возможность посмотреть на самый загадочный мост города – Литейный. ­Но подумайте хорошенько и не один раз, стоит ли вам ступать на него,  иначе можете окунуться в мир темноты. В прямом смысле слова окунуться.

Дело в том, что слава Литейного моста напрямую связана с количеством убийств и самоубийств, которые на нём происходили.  Странности начались ещё во время строительства, которое затянулось гораздо дольше, чем должно было, из-за постоянных трагедий: то полужидкий грунт залил 28 человек, то беспричинный взрыв, то ухудшение самочувствия всех работников. Затем, когда к 1879 году мост был окончательно возведён, горожане стали наблюдать на нём...призраков!

Чего только стоит призрак Ленина, замеченный случайным прохожим А.П.Алешиным. По его словам, однажды в ветреную погоду он шёл по Литейному мосту и обратил внимание на лысоватого человека с бородкой — точь-в-точь Ленина. Пенсионер хотел заговорить с ним, но, приглядевшись, заметил, что полы пальто этого человека совершенно неподвижны. Алешин пошёл следом за "вождём пролетариата" и вдруг тот... исчез. Главной же странностью Литейного моста является то, что многие люди ощущают на нём внезапный упадок сил, апатию, отчаяние.

Возможно, поэтому самоубийцы бросаются в большинстве случаев именно отсюда. Конечно, можно объяснить этот факт иным образом: Литейный мост возведён над самой глубокой областью Невы в 24 метра. Да и длина внушительна — 369 метров (само это число мистическое, если верить нумерологии, так как в сумме даёт 9 – число планеты Нептун и всего иррационального).

Так что немудрено, что люди чувствуют себя там плохо. Кроме того, во времена строительства моста возник слух о том, что прямо под ним находится камень Атакан, которому древние жители сих мест приносили кровавые жертвы. И до сих пор можно увидеть людей, потихоньку льющих с моста в реку красное вино. Что это за личности и чем они занимаются в свободное от ритуала время, пока неизвестно, но может, вам повезёт застать это странное действие и узнать ответ из первых уст. Или найти ещё одно объяснение таинственности Литейного моста. Но в любом случае, не забывайте об осторожности, деревянном кресте и лазерном детекторе.