1000-candles

Испокон веков, с самых незапамятных времен пламя свечи было символом любви, надежды и ожидания. Существует множество преданий о свечах  — от самых древних до тех, что родились совсем недавно. Но среди этих преданий есть одно — совершенно особенное. Оно о девушке, что ждала своего любимого. Однажды, когда ей казалось, что в мире нет настоящей любви, под сводами старинного храма она зажгла тысячу свечей и каждый вечер гасила одну из них в ожидании своего возлюбленного… Она поклялась, что если её единственный не придет раньше, чем погаснет последняя свеча — значит в мире нет любви….

В 2013 году в Петербурге, в лютеранской Церкви Яани Кирик состоялся концерт под названием «Вечер Тысячи Свечей», где легенда впервые была представлена на сцене, однако ни зрители, ни журналисты так и не смогли узнать у авторов, происхождение этой легенды. Однако, доподлинно известно, что история эта известна в основном в Петербурге, и  возможно, имеет реальное происхождение. Кто знает, возможно , это завуалированная история влюблённой монахини, а возможно это перефразированная история Ленинградки, ждавшей любимого с войны.  А если у кого-то возникнет жаление пойти по пути этой легенды, то начинать лучше всего от Яани Кирик. И если вы — искатель приключений — идите на зов сердца.

легенда о тысяче свечей
легенда о тысяче свечей

comments (0)

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>