Правительство Петербурга отложило рассмотрение вопроса по продлению сроков инвестдоговора на реконструкцию бывшего здания авиакасс на углу Невского проспекта и Малой Морской.Авиакассы

Фото: jumeirah.com

Договор на реконструкцию дома начала ХХ века, в котором ранее располагались центральные авиакассы, был заключен еще при Валентине Матвиенко в 2010 году. Инвестор – ООО «Ифг-базис-проект» – должен был к июню 2014 года оборудовать здесь гостиницу международной сети Jumeirah. Однако, как рассказал председатель комитета по строительству Михаил Демиденко, работы еще не закончены: так, реставрация выполнена на 15%, ремонт фасада – на 20%. В связи с этим он предложил продлить договор, но наложить штраф в размере 6 млн рублей (ранее компания уже перечислила в бюджет города 111 млн за право начать реконструкцию).

Но врио губернатора Георгия Полтавченко это предложение не устроило. Во-первых, он удивился низкому размеру штрафа, а во-вторых – планам инвестора по надстройке во дворе еще одного этажа для размещения бассейна. В связи с этим он предложил пока отложить рассмотрение этого вопроса.

Источник: Фонтанка.ру