Павильон вестибюля станции метро «Горьковская», Александровский парк

Стандартное серое и немного дождливое Питерское утро…Дождь вырисовывает узоры по мостовым и разукрашивает парки в грустный серый цвет…В повседневной суете трудовых будней все спешат куда-то.

Некоторые, перепрыгивая лужи, ловят на ветру свой яркий зонт, который в этой серой картинке смотрится ярким пятном. А кто-то, надев на голову капюшон очень похож на забавного пришельца, спешит к своей «летающей тарелке», которая приземлилась в Александровском парке однажды зимой на выходе станции метро.

Ей тут понравилось очень, и она принялась маскироваться под внешний вид парка. Может когда-то при нежном свете белой ночи, любопытная и немного хмельная молодежь, гуляя по аллеям, решила забрать себе на память волшебную деталь от инопланетного корабля, и теперь он навсегда остался в нашем городе. 

Однажды вечером он сильно заскучал по своей далекой розовой планете. Вытащил из кармана ее обломок, усыпанный маленькими кратерами, и бережно взгромоздил себе на потолок. Теперь каждый прохожий, остановившись на миг и подняв голову вверх внутри «летающей тарелки», может помечтать про космическую даль и представить для себя свою собственную планету, а может именно ту, с которой прибыл наш корабль…

Источник: Марина Морская, SPBMY.RU

comments (0)

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>