Петербургская орхидея

Орхидею можно вырастить и в Петербурге, причем не обязательно для этого сначала идти в цветочный магазин. Петербургская орхидея- уникальная порода собак, названная так собаководами  в честь родного города.

 «Петербургская орхидея» имеет статус собаки- компаньона. Она обладает уникально покладистым, дружелюбным характером. Коммуникабельность и дружелюбие являются не только породным признаком, но и своеобразной визитной карточкой орхидей. Полное отсутствие агрессивности у собак делает ее безопасной для людей любого возраста, в том числе для детей и людей пожилого возраста.

Собаки хорошо уживаются с другими породами собак и с кошками. Богатая гамма окрасов, допускает любые (кроме белого). Рыжие окрасы могут иметь различные оттенки – пшеничный, крем, коньяк, шоколад, огненный соболь. Тигровые от серого до огненного, черно – подпалые с контрастным красным или светло-кремовые. Одним из главных преимуществ породы является отсутствие запаха и сезонной линьки. Это значит отсутствие собачей шерсти в квартире. Особый шарм породе придает стрижка. Для поддержания в форме необходимо стричь собаку 1 раз в 1,5-2 месяца. Ежедневное расчесывание не нужно. Достаточно вымыть собаку шампунем с действием «антиколтун», после мытья обработать бальзамом – ополаскивателем и собака будет выглядеть достойно в течении 2-х недель.

На данный момент насчитывается порядка 900 голов собак этой породы. Все племенное поголовье собак сосредоточено в монопородном клубе «Петербургская орхидея». Это единственный в России клуб имеющий права на племенное разведение собак этой породы.

Источник: http://orchid-spb.ru/?lang=ru

comments (0)

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>