Летнее плавание в бассейне или водоеме – это лучшая физическая активность для любого пола и возраста.

Плавание для здоровья

Преимущества плавания перед другими видами фитнеса очевидны и неоспоримы. Во-первых, плавание задействует практически все группы мышц вашего тела: шею, плечи, грудь, спину, пресс, поясницу, руки и ноги. Во-вторых, плавание идеальная профилактика болезней сердечно сосудистой системы. Большинство кардиологов считают, что 20 минут в бассейне намного лучше для сердца и сосудов, чем 20 минут в тренажерном зале или на беговой дорожке.

С точки зрения опорно-двигательного аппарата плавание – это гарантия здоровья позвоночника и суставов вплоть до глубокой старости.

Плавание для здоровья

Говорить о том, что плавание поможет излечиться от всех болезней – неправильно. Тем не менее, врачи практически всех специальностей чаще всего выбирают именно занятия в бассейне в качестве главной и первой рекомендации для фитнеса. Причем это относится к пациентам всех категорий, возрастов и состояния здоровья.

Самое главное – помните, что вы плаваете для здоровья, а не для того, чтобы кому-то что-нибудь доказать или посостязаться с кем-нибудь в скорости. Только в этом случае водный фитнес принесет ощутимую пользу вашему организму.

Автор: Борис Эпштейн